向未来再出发,清风获“2022最具影响力绿色企业品牌”-新华网
新华网 > > 正文
2022 11/14 08:52:08
来源:新华网

向未来再出发,清风获“2022最具影响力绿色企业品牌”

字体:

  近日,作为生活用纸行业龙头企业,清风“绿色清风探索之旅·倡导低碳新范式”入选“2022绿水青山就是金山银山实践典型案例”,进一步凸显清风在“绿色”领域的贡献和行业地位。

  清风品牌代表在论坛上表示:案例的入选是对清风“绿色低碳,纸为下一代”品牌理念和一系列实践的认可。受邀参加本次绿色发展论坛,能与众多企业家同谋绿色发展、共话绿色低碳未来,让清风受益匪浅。

  清风将继续践行绿色低碳发展观

  生活用纸行业的转型推动绿色生态模式发展,也是绿色纸业应当承担的使命。在纸品行业清风所属的金光集团APP(中国),1992年将“林浆纸一体化”的现代造纸理念带入中国。1995年起,开始在中国种植人工林。截至2022年,金光集团APP(中国)已在全国发展六大省区自营林,面积超过27万公顷。清风以及清风所属的金光集团APP(中国)拥有的自营林,已累积吸收二氧化碳约4239.51万吨,集团林场的碳储量净增量462万吨。

  清风深耕纸品行业26年始终秉持绿色低碳的使命,将绿色基因根植于企业发展的每一步。

  清风践行“以林养纸,以纸促林,林纸结合”的可持续发展模式,通过绿色产品创新不断加大技术改革与创新的力度,为造纸行业引入“环保”思维,依托智能工业化升级和科技实力不断创新,针对不同使用需求推出了不同系列的产品。通过线上线下活动传递绿色低碳生活理念,体验活动创新让消费者感受环保舒适的生活气息,不仅以清风固碳主题快闪店为依托,让低碳生活概念深入人心,更打造了绿色清风探索之旅这一品牌IP活动及一系列绿色低碳活动,带领用户走进集团林场,体验绿色低碳生活,激发消费者保护自然、绿色生活的环保意识。金红叶清将“绿色低碳,纸为下一代”定义为品牌使命,以“林浆纸一体化”的绿色生态循环,让健康的生活享受能够延续每一代。

  用坚持塑造品牌,以品质赢得口碑

  清风将元宇宙因素植入面向新一代群体的营销中。今年6月,清风启动元宇宙发布会,正式开启绿色清风探索之旅。发布会首次官宣虚拟代言人洛天依及清风品牌数字主理人Breeze,推出花萃元宇宙手帕纸和植萃洛天依联名款纸巾,实现品牌光速破圈。

  今年清风固碳主题快闪店全国巡展,通过全方位线下融合,通过碳值单车挑战、林浆纸一体化沙盘、纸芯管DIY等互动面向消费者输出绿色低碳生活体验,全国共计开展了50余场中大型快闪店。

  此外,在“绿色清风探索之旅”品牌IP活动中邀请了消费者相聚金光集团APP(中国)清风海口自有人工林场,走进林场漫步林荫路、种植清风树、赏味林间食,以领先行业的自然环保实践,向消费者传递清风“为一张纸,造一片林”的环保情怀和“用1棵树,种6棵树”的绿色可持续发展理念。

  清风探索绿色低碳产业发展模式的过程,离不开消费者的认可。相信未来,清风将持续为绿色低碳事业做出企业贡献,并将绿色之风,从山林深处吹向每一个幸福角落。

【纠错】 【责任编辑:韩攀】
    深度观察
      融媒集萃